Ветеран полярных авантюр, Дикси Dansercoer, объединился с представителем нового поколения полярных авантюристов, Сэмом Deltour, для 6000 км экспедиции на кайтах и на лыжах в Антарктиде в конце года.

ExWeb в лице Correne Coetzer поймал парней между заседаниями, публичными выступления и подготовкой. Они говорили о том, как этот маршрут был создан, неизвестную территорию, что они видят как проблемы, и почему они решили объединиться, как есть 23 года разницы в возрасте между ними.

ExplorersWeb: Как вы пришли к плану этой круговой маршрут?

Дикси: Глядя на все виды карт и их изучение в отдел является одним из моих любимых игр котором я позволю себе быть вывезены в разные места на этих картах. Я пытаюсь представить себе, как жизнь в этих местах мнимая и как путешествия должны быть организованы.

Ясно, что карты полярных регионов получу особое внимание, и я получил загипнотизированы карты Антарктики изображением розы ветров, силу и направление. Круговое движение стоковых ветров в Восточной Антарктиде в связи с плато предлагают по убыванию ветры все вместе и немного символики с нашей компанией «Полярный Круги» сделал выбор в пользу этого маршрута только немного легче.

Он был долгое время, так как я пересек континент вместе с Аленом Гильберта в 1997-98 годах из бывшей бельгийской базы в Мак-Мердо, и я последовал кайт бизнеса с близкого расстояния. С уменьшаются выступления, я знаю, что мы можем сделать гораздо лучше, чем наши 3932 км в 99 дней.

Быть в контакте с несколькими метеорологов и ученых, специализирующихся в стоковых ветров, я сделал несколько углубленных исследований и после анализа всех данных, я был в состоянии различить кольцевой маршрут предлагает благоприятные ветра для кайт на лыжах.

ExplorersWeb: Дикси, что ты видишь, как наиболее сложную задачу для этого маршрута?

Дикси: первый этап экспедиции, с нашей отправной точкой в Земле Королевы Мод в Южном полюсе очень много известных местности. После прошлого полюс, наши азимуту не будет Хейберг леднику Аксель как в прошлый раз, но оттуда вперед, у нас есть только «виртуальные» точек, которые соответствуют наиболее благоприятный маршрут.

Мы примерно пребывания на высоте 2500 и следующие горизонталей по часовой стрелке и стремиться к побережью На втором этапе экспедиции. С точки, где ветры начать бросаясь на побережье, мы будем во власти направление ветра и сила.

Но настоящий вызов во всех наших экспедиций проживает в нашем стремлении обнаружить неизвестную территорию, без сообщений о тех, кто сделал это до нас. Восточной Антарктиды, из-за его удаленности и трудных логистики, ясно, что. Все другие трудности, я думаю, «неизвестных», как это то, что мы искренне и будет наибольшей преданности.

ExplorersWeb: Сэм, что ты видишь, как твой самый большой вызов?

Сэм: Я думаю, что моя самая большая проблема будет не сделал ни одной ошибки. Физически я буду идеально подходит для поездки. Будучи там была детская мечта, и я с нетерпением жду растворяются во всех цветах белый.

Однако, как красиво, как пейзаж может появиться там, это неумолимый, как хорошо. Человеческий вид не был разработан, чтобы жить на плато Антарктики. Мне придется позаботиться о себе, мои пальцы, пальцы на ногах, мое тело, наше оборудование …

ExplorersWeb: Сколько знание доступно вашего маршрута и сколько будет неизвестной территории?

Дикси: Как я уже сделал тянутся к Южному полюсу, эта часть экспедиции меня не касается слишком много, но Есть несколько критических точек, где направление ветра перемен резко или когда мы должны сделать большой объезд на Ламберта ледник, где наличие огромных трещин не могут быть проигнорированы. Как только мы начинаем второй круг половине, мы будем в истинном Terra Incognita.

ExplorersWeb: Это ветер поддерживается, и ветер играет большую роль в том, как вы планировали маршрут — что, если ветер не дует, вы готовы к санно-тащить в СП, или вы готовы изменить свой ​​маршрут ?

Дикси: Как ветров в Антарктике следовать очень устойчивые закономерности, я был бы очень удивлен, узнав, что ветра не будет представлять себя таким образом. Вся экспедиция основан на ветер, и было бы неразумно думать, что сани перевозки бы помочь нам достичь цели.

С быстрого расчета, нам необходимо в среднем 60 км / день, что, очевидно, невозможно пешком. Дней родом сани-перевозки по ветру поддержке экспедиций или позвонив им уступают, давно прошли кажется мне. Это два отдельных способов проведения полярных экспедиций и должны рассматриваться как таковые.

Как мы знаем, что мы должны смотреть на ветер, даже когда ее там нет, мы подтолкнули исследования в этом направлении как раз и будет вытягивать до воздушных змеев во время работы, создания очевидным ветра и тем самым гигантских воздушных змеев идти искать ветра выше вверх.

ExplorersWeb: Что змеев выбрать?

Дикси: У нас есть счастье, поддержку Озон воздушных змеев и будет принимать по тренера XT 6м, 9м и 11м Frenzy, и 14 якудза. Для не-ветер дней, у нас есть собственные составила 50 квадратных метров воздушных змеев. Тем не менее в сомневаюсь, что мы должны принять 30 квадратных метров из них также.

ExplorersWeb: Почему вы выбрали два друг друга в этой экспедиции? Что вы видите в качестве своих опорных пунктов друга?

Дикси: Сэм, и я встретил в Сьерра-Zinal горному бегу гонки в Швейцарии, когда Сэм был страстный молодой парень, только что окончил среднюю школу. Я сотрудничества со швейцарской туризма в течение 3 лет содействовать швейцарской природы гор и Сэм выиграл конкурс на участие в этом забеге, который мы провели вместе.

Моя жена и я увидел в Сэм специальных кого-то и последовал его путем страстной путешествия, его преданность его исследования и его необузданной диск идти dogmushing на Аляске. Мы также хотели бы дразнят друг друга, как только ветер, чтобы идти кайтбордингу на бельгийском побережье, таким образом, становясь единым целым с новых воздушных змеев.

Сэм полна энергии, всегда готовы помочь и полон хорошего настроения и это была его детская мечта пересечь континент. Хорошее полярных путешественников это тот, кто может отделить себя полностью от любых вложений и имеют достаточно силы воли и решимости продолжать идти, Сэм имеет все эти качества.

Сэм: Я думаю, я просто очень повезло Дикси подошел ко мне с просьбой, если я хотел бы присоединиться к нему в этой поездке. Как вы могли прочитать выше судьба позволила наши пути пересечь восемь лет назад. Полярные регионы и мир экспедиции настоящих и прошлых цветные мое детство. Я уже слышал о Дикси на телевидение и читать книги, связанной с его предыдущих экспедиций.

Раньше я часами наблюдал карты пытается найти пути для экспедиции я был бы в состоянии сделать в будущем. Я всегда хотел, чтобы найти новые вызовы. Это было очень особенным для меня встретиться с Дикси, кто понимал и жил этим страсть к приключениям. В очень доверчивая, нежным и уважительным образом он и его жена поддерживали меня, чтобы идти по пути мои мечты.

Я имел честь и удовольствие путешествовать с Дикси в Арктике и Антарктике в настоящее время.Удивительно наблюдать связь между Дикси и ландшафты он проходит через. Он никогда не боевые ветра, но их объятия. Он никогда не проклятия холодно, но осторожно, защищает себя смелость экстремальных температур. Он никогда не будет разочарован тем, что природа бросает на него, вместо этого он принимает и ищет решения, даже если все, что он может сделать, это улыбка.

Будучи там Дикси должен возможность получить в состояние ума, где интуиция, эмоции, чувства и рациональности в состояние легкого баланса позволяет ему принимать правильные решения. Он чувствует себя как дома. Как орел съемки неба с нежными крыльями бьет.

Тем не менее, хотя он почти 25 лет старше меня, мы все еще ​​можем смеяться над собой и миром, как и маленькие дети.

ExplorersWeb: Какие препараты / обучение ты ты сделал (еще делать) для этой экспедиции?

Дикси: С сентября прошлого года, мы сделали обучение и тестирование на льду в Исландии, Антарктиды и в Норвегии. Кроме того, что существует бесконечное поиск лучше, легче и более практичным оборудованием, в котором вы, возможно, не сдаться и просто взять то, что Вы приняли на последней экспедиции; выше амбиций требуется более профессиональный подход.

На физическом уровне, мы следуем тренировочную программу, которая была составлена ​​советников бельгийского Олимпийского комитета и воздушных змеев держать нас занят, чтобы разработать наиболее эффективные и безопасные методы.

Мысленно каждый из нас наши пути подготовить ум для долгого отсутствия и однообразие таких антарктической экспедиции накладывает.

ExplorersWeb: Сколько пищи вы планируете взять с собой?

Дикси: ограничиваясь с материально-технической поддержки и высадки на континенте, мы предвидим максимум 100 дней пищи, которая теперь стала классической для больше экспедиций, которые мы проводим такие как антарктический пересечения 97-го, первые Попытка пересечь Арктику с Аленом от Новосибирских островов и нашего успешного пересечения Арктики с посадкой в Гренландии в 2007 году, опять же с Аленом. Как мы будем очень далеко от материально-технической поддержки по TAC (ALCI), это наша цель, чтобы выполнить экспедиции в условиях полной автономии.

Источник

Перевот — Google translate 🙁