Хибины — мы их теряем((..

О проблемах в Хибинах мы слышим не первый раз. К сожалению, ситуация резко ухудшилась. Те, кто собираются посетить Хибины в июле-августе рискуют застать строительство в долинах рек Тулийок, Кунийок, в районе оз. Гольцовое.
Нас это устраивает? Если нет, читаем

Меня поправят коллеги из Апатит, но мирные переговоры с СЗФК заходят в тупик. Напомню, СЗФК планирует построить рудник у оз. Гольцовое, и дорогу к нему через долины Тулийока, Кунийока, пер. Умбозерский. Само озеро, понятно, превратиться в сток отходов рудника. Со всяким активным отдыхом в районе будет покончено, не нужен будет и национальный парк, который планируется создать в Хибинах к 2015 г. Весь апатит с нового рудника поедет заграницу, поскольку внутренний рынок обеспечивается рудниками расположенными на юге Хибин.

Что мы можем сделать? Кое-что можем, если нас будет много. На предыдущем этапе противостояния, когда писались письма во все инстанции, удалось достучаться до Президента РГО (Шойгу), который поддержал идею создания национального парка. Год назад это помогло. Теперь ситуация изменилась. Возможно, нам придется поменять планы, и поехать в Хибины чтобы успеть к началу строительства. Если приедут все, кто посещает Хибины в течение года, а это тысячи людей, вопрос со стройкой может решиться сам собой. Тут уже все от нас зависит.

Для оперативного обмена информацией приглашаем всех заинтересованных в группы поддержки Хибин на фэйсбуке http://www.facebook.com/groups/162567783866312/ и вконтакте http://vk.com/club4451056

Присоединяемся!! В дальнейшем свежая информация о ситуации будет появляться прежде всего в группах.

Дополнительная информация, документы, пресс-релизы на сайте http://hibiny.info/

Репост и распространение данной информации приветствуется