Серфинг-лучший способ провести активный и веселый отдых!

Серфинг – «королевский вид спорта», как назвал его Джек Лондон.

Серфинг – это водный вид спорта. Это искусство катания по волнам на специальной доске, серфборде. Серфинг, являясь одним из древнейших видов спорта, стал прародителем многих видов спорта и занял одну из центральных позиций в культуре нашего времени.

Процесс катания на серфе достаточно прост и естественен. Серфер, лежа на доске, разгоняется до скорости достаточной для того, чтобы поймать волну, встает на доску и, скатываясь с волны, как с горки, едет в сторону пляжа. Проще говоря, серфер использует энергию волны на подобии того, как моряки используют энергию ветра.

Все чаще серфингом начинают заниматься девушки. Он привлекает своей эстетикой, гармоничностью, красотой и активностью. Серфинг — то, что нужно для активной девушки, которая любит проводить время с пользой для здоровья.

 

И, если вы решили провести отпуск активно и попробовать серфинг, стоит понимать чем он может быть полезен для вашего организма.

Считается, что серфинг- экстремальный вид спорта, но он же и самый захватывающий и дающий ни с чем не сравнимые эмоции!  Люди по всему миру  из древне катались на досках и в наше время он становится все популярнее. Чем же он так привлекает и почему им можно заниматься даже в старости?

Серфинг это в первую  очередь  мягкие кардиотренировки  и равномерные нагрузки на легкие и сердце.

Когда лежишь на доске и пробиваешься сквозь голубые волны океана, возникает фантастический прилив сил, жажда движения и победы! При этом, сами того не замечая, мы укрепляем спину, исправляем осанку, растягиваем позвоночник и укрепляем позвоночные мышцы.  Также улучшается кровообращение и лишние сантиметры незаметно, легко и мягко исчезают с нашего тела. При гребле на доске укрепляется верхний плечевой пояс, подтягивается пресс и развиваются мышцы рук – бицепсы и особенно трицепсы – самые проблемные части женских ручек.

При катании на доске подтягиваются ягодичные мышцы и активно растягивается и разминается голеностоп. Это интересно в первую очередь девушкам, любящим высокий каблук и узкую обувь. Стопа  при катании разминается, растягивается и безболезненно возвращается в свое здоровое положение, кровообращение при этом  мягко восстанавливается.

В самом начале тренировок по серфингу приходится много ходить и передвигаться по мелкой воде, вставать на доску, разворачиваться и грести. Все передвижения происходят  в воде и во время этого мы активно укрепляем коленный и бедренный суставы, при этом нагрузка на сустав отсутствует – это очень важно для людей с проблемами в коленях.

К тому же никому не секрет, что соленая морская вода очень полезна для кожи, солнце и мягкий морской загар придадут здоровый и красивый оттенок подтянутой спортивной фигуре.

Полезно подходить к катанию на серфинге и тренировкам комплексно, это дает возможность развиваться разносторонне. Исходя из личных наблюдений, можем сказать, что на Бали самое правильное обучение серфингу проходит именно в русских школах серфинга!  Что же касается  женского серф-лагеря Yummy-Yummy, проводимого нескоько раз в год на острове Бали, то инструктора,  разработали специальную программу обучения  для того, чтобы девушки быстрее прогрессировали и были более мотивированы в освоении серфинга! Изначально идея о школе серфинга для девушек, где инструкторами будут так же девушки, появилась у Маши Ивановой. Она давно преподает в школе серфинга Surf Discovery и за годы инструкторского опыта заметила, что женщины, занимаясь с инструктором-женщиной, ведут себя более спокойно, собранно, естественнее, они не стесняются задавать самые разные вопросы, а, значит, их прогрес в серфинге идет быстрее.

Огромную роль в катании на доске играет растяжка и чувство равновесия. Этого нам поможет добиться разминка перед серфингом – йога. Йога – это не мода, йога помогает развивать координацию движений, гибкость, выносливость и разогревает тело перед тренировкой. Специально разработанная инструктором по йоге программа дает возможность восстановить баланс тела и души после нагрузок, настроить нас на спортивный лад перед серфингом, расслабить  мышцы и накопить силы перед следующим днем занятий.

Серфинг – это спорт, требующий нескольких навыков одновременно, и поначалу, многим непривычно лежать на доске и грести. Тут работают непривычные для повседневной жизни мышцы и в тренажерном зале приводить их в порядок очень изнурительно. В серфинге идет нагрузка на весь организм комплексно, но нагрузки очень мягкие и без утяжелений, потому, что все происходит в воде, все легко, интересно, весело и безумно красиво!

www.yummysurf.ru