Снегопады на горнолыжных курортах Альп

И опять нам сообщают о новом снеге в Альпах!
Начало этой недели выдалось особо снежным вШвейцарии: за несколько дней на швейцарских склонах прибавилось более 50см снега.
В Австрии много снега выпало даже на трассах, расположенных чуть выше 1000 м. В долинах снега еще недостаточно, но что касается высокогорья, то тут уже все в порядке. Хороший снег также можно найти в Италии и во Франции: в выходные и в начале недели там тоже прошли снегопады.
В Швейцарии больше всего повезло горнолыжным курортам Церматту, Саас-Фе, Вербье, Ле Дьяблере, но снег выпал и на более низких курортах.
glacier3000В конце недели ожидается солнечная погода, так что условия для катания обещают быть просто превосходными. Ледники в горнолыжных курортах Гштаад (0/100 см), Церматт (10/160 см), Дьяволецца работают каждый день.
Что касается наибольшей глубины снежного покрова во всей Швейцарии, то лидирует тут Саас-Фе: в Саас-Фе (28/295 см) на верхних трассах лежит почти 3 метра снега, как и в Андерматте, где за двое суток выпало больше метра снега. В ближайшие выходные вновь откроют трассы курорты Флимс/Лаакс и Вербье.

pitztal_gletscherexpress
В Австрии обильные снегопады прошли в Зельдене и Питцтале, местами выпало до 25 см снега. Невероятно повезло в этом году и первой австрийской неледниковой зоне катания вОбергургле — благодаря обильным ноябрьским снегопадам курорт открылся уже в прошедшую субботу и радует лыжников отличным состоянием трасс (7/70 см). Ледниковое катание также доступно в Хинтертуксе (0/185 см) и Капруне (10/150 см), на обоих курортах работают 12 подъемников. В Хинтертуксе общая высота снежного покрова составляет 185 см, для катания здесь открыто 10 трасс.
Великолепными усолвиями для катания уже также можно наслаждаться в Штубае иКитцштайнхорне.

italy_campitello
Итальянский регион Доломиты Суперски откроет первые трассы уже 29 ноября, рекордсменами по количеству выпавшего снега (30-40 см) являются регионы Валь ди Фасса,Мармолада, Валь Гардена и Мадонна ди Кампильё. На всех курортах работают снежные пушки, а связки между регионами Доломиты Суперски и «Селла Ронда» откроются 5 декабря.

tignes
Во Франции на многих горнолыжных курортах тоже прибавилось снега, однако пока открыто немного курортов. Трассы в Тине (10/70 см) в хорошем состоянии после недавних снегопадов.Валь Торанс (10/50 см) торжественно отметит открытие сезона уже в эту субботу, 22 ноября. Недавние снегопады тоже улучшили там состояние снежного покрова.