Французский горнолыжный курорт Валь Торанс открывает сезон

К открытию сезона на французском горнолыжном курорте Валь Торанс модернизирован лавный подъемник курорта и региона Три долины – канатная дорога Cime Caron, появились также новые трассы для начинающих лыжников и введен cпециальный абонемент на подъемники для некатающихся гостей курорта, сообщил агентству глава агентства ProAlps Роман Тюляков.

По его словам, к новому зимнему сезону, который продлится с 20 ноября 2010 года до 8 мая 2011 года, канатка Cime Caron получила высокотехнологичные и комфортные панорамные кабины, которые заменили предыдущую пару.

«Построенный в 1982 году этот подъемник протяженностью около 2 км и вместимостью 150 человек, был на то время самой большой канатной дорогой в мире. Он поднимает к одноименной вершине, на высоту 3,2 тыс. метров, откуда открывается потрясающий вид на более чем тысячу окружающих пиков, — пояснил он «Интерфакс-Туризму». – Инвестиции управляющей компании-собственника SETAM в модернизацию составили почти 700 тыс. евро».

Также на курорте, как сказал Р.Тюляков, сооружены абсолютно новые трассы. Бесплатная зона катания для новичков на выкате к курорту станет еще более удобной и отвечающей требованиям начинающих лыжников – здесь появятся две новые зеленые трассы. Первая – практически плоская, без наклона, для тех, кто только делает свои первые шаги. Вторая имеет форму буквы Z и отлично подойдет тем, кто уже начинает делать повороты.

Благодаря новой голубой трассе L’Eterlou, новички теперь смогут совершенно спокойно, безопасно и самостоятельно добраться до нижней станции подъемника Grand Fond Funitel. На нем они имеют возможность подняться на Col de Rosaеl на высоту 3 тыс. м, чтобы оценить панораму курорта и всей долины Белльвилль.

В секторе Plein Sud, который так любят семьи с детьми из-за его южной экспозиции и ласкового солнца на склонах, этой зимой откроется новая красная трасса Les Chardons. Таким образом, здесь появится альтернатива уже существующей голубой трассе и удобный доступ к новому месту отдыха, расположенному на высоте 2,7 тыс. метров.

По словам Р.Тюлякова, несколько подъемников поднимают в горы тех, кто не катается на лыжах для активного отдыха иного рода – прогулок по специальным маршрутам, во время которых весь горнолыжный регион и окружающие Альпы открываются с абсолютно другой стороны.

Абонемент на 6 дней для «пешеходов» стоимостью 54 евро дает право неограниченного доступа на 8 подъемников: Peclet Funitel, гондолы Cairn и Caron, канатную дорогу Cime Caron, кресельный подъемник Moutiere (только подъем, спуск пешком через пешеходный маршрут Lacs), Grand Fond Funitel, кресельный подъемник Rosael и гондола 3 Vallees Express (в Orelle) (билеты в один конец стоят 8-19 евро в зависимости от направления).

Продолжительность пеших путешествий в районе Валь Торанса варьируется от 1 часа 30 минут до 5 часов, протяженность маршрутов от 2 до 6,1 км. Спуститься вниз, например, в долину Maurienne, можно на санях до самого курорта (12 евро за спуск) или после приятного застолья в одном из ресторанов на склонах курорта воспользоваться подъемником.

15 ноября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ